【地址】高雄市新興區林森一路198巷16號(捷運美麗島站8號出口步行五分鐘)              【電話】0984-254068                                        【營業時間】週四、五am 10:00 ~ pm 2:00 ; 週六、日am 9:00 ~ pm 5:00      

年節至今忙碌了好一陣子,工作沒有停止過,身心受到了很大的考驗。

而一直在腦海裡不斷出現的是,"工作對我的意義是什麼?"

我知道自己必須誠實地回答,才有可能找到問題的根本。

如果只是單純地想要一份薪水,那我就不會離開穩定的辦公室工作。

「創業」對我而言,不僅僅是一份對於「自由」的渴望。

更多的其實是這份工作的意義,對於理想世界的一點點憧憬,我想要讓自己有能力去實踐它。

 

但是我究竟有沒有這樣的能耐呢?也許老天爺正在試煉我。

日復一日的勞動,緊湊的步調也讓生活失調;

我排斥著這樣的工作卻又不得不接受。

在崩潰的邊綠,在心裡吶喊著:我想要有品質的生活,而不是被工作追趕著。

 

回首過去,感謝一路上所遇到的,不論是支持或挫折,幸運的是自己還是平安渡過了。

於是我相信,看似混亂的背後仍然隱藏著規則,

也等同於相信自己會愈來愈好!

 

創作者介紹
創作者 小巷 的頭像
小巷

小巷

小巷 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 唐大可
  • 都願意面對了,
    一定會越來越有品質
  • 好似是面對、接受、解決及放下的四個階段

    小巷 於 2014/02/17 14:20 回覆

  • 唐大可
  • 已經意識到,
    我想一切就近了!
  • 寶藏在心裡面

    小巷 於 2014/02/25 23:33 回覆

  • 在高雄生活的外地人
  • 謝謝妳開了小巷,讓我的身心有休憩之處,工作或生活疲累的時候,我喜歡到小巷吃早餐,在那樣充滿夢想的環境靜靜度過假日早晨。不知道關於讓世界更美好的使命妳自認完成了多少,但我想讓妳知道,妳確實讓我的人生變得更美好,期待三月看到充滿元氣的妳(真後悔那天沒能及時趕上關店前買貝果庫存)。
  • 謝謝你的留言鼓勵,我收到了!
    期待之後能有更好的呈現~

    小巷 於 2014/02/25 23:47 回覆

  • 豬頭軒~限定!!
  • 曾經我也有過跟你一樣的想法 在外工作 打滾十幾年 一復過一日 一年過一年 就算帶著對工作的倦怠 為了生活 也要一直做下去 一點微薄的薪水就能買下你的生活妳的人生 想想挺悲哀的 一直以來 我也有創業的夢 說不是為了錢 是騙人的 我沒那麼偉大 夢歸夢 現實還是要殘酷的 畢竟維持一家店也是需要錢 才能讓這家店生存 讓自己的夢 綿延下去

    最後 我帶著這多年來存的錢 去創業了 開了我最想開的涮涮鍋店 起初當然跟大多數的創業家一樣 內心一定相當的幸奮 尤其能夠實現多年來自己的夢想 開心程度不在話下 但 最後還是不敵外在環境跟內部管理上的殘酷 關門了

    雖然難過 因為一無所有了 但我很開心自己做了一件我自己認為勇敢的事就是創業因為失敗 我成長很多 牢記了失敗的教訓 但我也不打算放棄 3年後 我會在重新來過 不允許自己在失敗了
  • 失敗或成功都是一時的,我覺得重點是自己成長了多少,而在自己有餘的情況之下多擔一點社會責任就更加幸福了。 愈挫愈勇,人生才經得起考驗! 加油~

    小巷 於 2014/03/30 22:17 回覆

  • 莫莫" Handmade
  • "如果只是單純地想要一份薪水,那我就不會離開穩定的辦公室工作。
    「創業」對我而言,不僅僅是一份對於「自由」的渴望。
    更多的其實是這份工作的意義,對於理想世界的一點點憧憬,我想要讓自己有能力去實踐它。"

    這些這是我目前的想法,也可以說已經有這樣想法好幾年了,
    雖然現在依然"關"在辦公室裡,但我想有一天我會跟你一樣突破現況,
    走自己想走的路~ 努力中~
  • 第一步總是比較困難的,也不要著急。確認自己想要的生活才能堅持並且走得長久。 我們都還在努力中,加油!!

    小巷 於 2014/03/30 22:23 回覆